学院召开安全知识培训会

作者:王成         发布日期:2017-05-15     浏览次数:

刘庚军副处长为学院师生做安全知识培训讲座

5月11日下午,2017年“三夏”安全生产工作及安全知识培训会在学院203会议室召开。张蓉副院长主持会议,学院师生50余人参加了会议。

讲解示范灭火器的使用方法及操作步骤

校保卫处刘庚军副处从安全防范、图片警示、实际操作三方面进行了全方位的安全知识培训。他主要围绕防火、防盗、安全通道、安全逃生、安全用电、实验室仪器设备、试剂的摆放以及实验管理人员的职责等方面做了详尽的讲解,结合学校近年来发生的安全事故图片进行深刻的说明。保卫处老师还对灭火器的使用方法及操作步骤进行了讲解示范。最后,学院师生进行了操作演练。

学院师生灭火操作演练

张蓉副院长对学院2017年“三夏”安全生产工作做了总体部署和具体安排,她要求,相关人员必须高度重视、明确责任,做好组织安排,同时要团结协助,确保三夏期间师生员工的人身安全和科教产品顺利收获。

张蓉副院长对“三夏”安全生产工作作部署