我院成功举办“如何快速高效定位职场”讲座

作者:李春华         发布日期:2017-03-29     浏览次数:

3月28日下午,名为“如何快速高效定位职场”的就业专题讲座在我院216报告厅成功举办。生涯规划教练、职场幸福力教练冯家仑主讲,学工秘书彭小凤主持,我院辅导员、高年级本科生和研究生参加了讲座。

冯家仑先生给同学们讲解了如何分析自我,找准方向,快速高效定位职场。他从毕业生当下面对的职场困惑入手,运用身边的现实事例,介绍了市场对人才的需求要求,将工作世界的真实现状与同学们进行了分享。面对社会结构性失业问题突出、转换工作成为一种管理、培育与再教育成为常事等的客观环境下,他强调同学们:“没有哪一种工作能够完全满足你所有的需要。变化是生活的一部分。我们的决定很可能不会持续一生,而需要不断调整和变化才能保持满意感。你需要学会如何应对工作的变动,而不是如何去避免它。”此外,他还现场教授同学们运用“人职匹配法”快速定位选择个人职业。