畅谈寒假生活 新年共同前行

作者:李春华         发布日期:2017-02-23     浏览次数:

为及时准确掌握学生寒假返校后的思想动态,了解学生关注关心的热点问题,我院在学生返校后主动出击,走访研究生本科生学生教室宿舍,分年级召开座谈会,对学生返校思想状况进行摸底调查。

分享多彩寒假  交流成长心得

座谈会上部分同学与大家分享了自己的寒假生活。寒假陪伴家人亲友之余,许多同学参加回访母校的社会实践活动,在与中学老师同学学弟学妹的交流过程中,同学们也认识到自身成长的差距,更加珍惜美好的大学时光,不辜负亲人老师的嘱托与期望。还有许多同学利用假期,积极充电,通过阅读书籍、出门旅游、公司实习、社会兼职、报考驾驶证等各种方式提高自身综合能力。从假期生活到人生规划,从家乡趣事到学校变化,同学们在轻松愉快的氛围中畅所欲言,分享自己的所见、所闻、所思、所感。

总结学期得失  强化自身发展

在总结上一学期的学习生活中,低年级同学少了份不安,多了份淡定,在基本适应大学生活的基础上,认识到学业对于自身发展的重要性;高年级同学则逐渐成熟,感受到自己自身担负的责任与义务,能够更加理性地处理问题,科学定位自身成长,对ppt制作、简历制作等方面提出培训申请,并以更加积极的心态面对社会竞争的考验。座谈会中各辅导员也对同学们提出的热点问题进行了一一说明与解答,鼓励同学们在新学期再接再厉,拓宽视野,脚踏实地,坚持奋斗目标,积极投身到新学期的学习生活中去。

返校后的总体思想动态比较稳定,学生都能按时返校报道,整体状态良好。通过走访与座谈会等多种形式,为学院新学期开展学生工作奠定了扎实的基础。