农学院2014级年级大会顺利召开

作者:沙影 尹邦益/文 谢呈辉/图         发布日期:2016-11-28     浏览次数:

院长单卫星与学生交流

大三是一个分水岭,是大学阶段的关键时期,为加强学生管理,促进师生交流,11月27日晚,农学院于农科大楼台阶教室顺利召开2014级年级大会。院长单卫星、学生处易班发展中心老师陈忱、2014级各班班主任及2014级全体学生参会。辅导员沙影主持。

知动态,促发展

近期,在学院领导的带领下,学生活动积极展开,成效颇丰。青年马克思主义研习社、创业俱乐部、学习发展中心便是最大的3个标签,大会上各项活动负责人分别从活动开展理念、活动开展方式、特色活动等为学生做了详细的介绍,积极鼓励学生参与其中,使学生们读好圣贤书、熟知窗外事。

答疑问,增理解

“易班签到”近期在各学院陆续展开,校园里对此声音不一。为此,大会邀请到学生处易班负责人陈忱老师为同学们现场答疑解惑。陈忱老师从易班的成立、易班现有功能到易班签到的意义,一一为同学讲解,通过对比其他各学院点名方式,阐述易班点名的方便快捷,针对我院在点名过程中出现的问题,现场安排易班工作人员进行处理。这在很大程度上增进了同学们对易班签到及学院学生工作的理解与支持。

深交谈,明方向

大学毕业后何去何从,当下应该这么做?单卫星院长与同学们在大会现场进行了深切的交谈。从出国的必要性分析到对待科研的态度,单院长阐述了主动学习、时间分配、个人担当的重要性,获得同学们一阵阵热烈的掌声。

本次大会针对性强、实用性高,同学们获益良多。