浙江大学蒋立希教授来学院进行学术交流

作者:         发布日期:2016-11-28     浏览次数:

应学院邀请,浙江大学农业与生物技术学院蒋立希教授来校进行学术交流,并于11月26日下午在农科大楼农学院216报告厅为我校师生做了一场题为“油料种子油脂积累机制研究的进展”的学术报告。报告会由院长单卫星主持,来自农学院、生命学院、植保学院等相关专业的骨干教师和研究生60余人参加本次报告会。

在学术报告会上,蒋立希教授着重介绍了油料种子油脂积累的负向调控与油脂消减问题的最新研究进展,系统阐述了油脂含量调控的几个方面的重要研究工作,包括通过阻碍油脂分解提高含油量、温度变化导致油脂代谢途径多种相关基因转录水平变化等。参加报告的师生踊跃提问,就感兴趣的问题与蒋教授进行了热烈深入讨论和交流。

蒋立希教授是浙江大学“求是特聘”教授、博士生导师,985创新平台第一方向负责人、作物种质资源浙江省重点实验室副主任。同时担任Theoretical and Applied Genetics (TAG)、Journal of Integrative Agriculture、Research on Crops 等杂志编委,在Plant Cell、Plant Cell and Environment、Plant Journal、Plant Physiology等国际高水平期刊发表论文40多篇。

蒋立希教授做报告