研究生第十一党支部利用网络平台创新形式开展工作

作者:         发布日期:2016-11-23     浏览次数:

2016年11月23日农学院研究生第十一党支部关于讨论拟发展预备党员推选工作的会议召开。不同于往常的是,此次会议通过党支部QQ群召开,党支部成员利用电脑和手机等平台在不同地方参与会议,取得了良好的效果。

召开会议前,党支部书记在群内通知会议召开的时间和形式,要求支部成员和支委会成员从多个角度对拟发展对象进行了解,会议开始时采用回复信息签到的方式确保到会人数;拟发展对象通过QQ语音消息从入党动机、对党的认识、个人情况等多个方面进行了3分钟左右的自我介绍;结合大家平时对其了解的情况,党支部书记以群投票方式收集支部成员对拟发展对象的意见。同时,会后还将通过与发展对象谈话和走访等方式对其进一步了解,最终确定推荐的人选。会议用时20分钟,极大地提高了工作效率。

通过新媒体和多平台开展党支部工作是研究生党支部工作的一大创新,由于试验繁忙、出差和上课等原因,研究生党支部召开会议和开展组织生活开展存在一些实际困难,而通过QQ、微信、微博等多种新媒体平台,将发布学习内容、收集支部意见、通知工作安排等一些简单的工作内容放到线上开展,结合实际中多样化的组织生活形式,在解决了支部成员时间难以协调问题的同时极大地提高了工作效率,受到广大研究生党员的一致好评。