我院获得第二届“乐动研华”文体活动季之研究生趣味运动会团体亚军

作者:文/张智超 刘益宏 图/李青枝 林玥         发布日期:2016-11-16     浏览次数:

喜迎新生度乐动青春,团结合作呈朝阳研华。以“乐动青春,花样研华”为主题的的第二届“乐动研华”文体活动季之研究生趣味运动会于11月13日在南校运动场举行。我院取得团体亚军和“袋鼠跳活动”冠军的佳绩。

第二届“乐动研华”趣味运动会由校研究生会主办,农学、园艺、资环等九个学院研究生分会承办。活动分为团体项目和体验项目,前者包括袋鼠跳接力、青春接力赛、车轮滚滚、同心传递呼啦圈和球球大作战等五个小分项且需要提前组队参赛;后者则是现场报名自由参数项目,包括自行车慢骑和自行车障碍赛等两小分项。活动形式多样,奖品丰厚,同学们在挑战中享受着运动带来的快乐。

我院共有51名研究生、十四支队伍参与其中,人数和规模均为各学院之最。准备活动时他们精神抖擞,参加比赛时他们勇夺头筹,游戏结束时他们得体有序、不骄不躁,展现了我院研究生良好的精神风貌。

乐动青春,花样研华,此次活动丰富了我院研究生的课外文化生活,让更多研究生走出实验室走向运动场,增强了自身的归属感及同学间的凝聚力,培养了团队精神,促进了新老生之间的交流,营造出积极向上的校园文化氛围。