农学、资环选区杨凌区第九届人民代表选举工作顺利完成

作者:廖代卿         发布日期:2016-11-14     浏览次数:

11月12日是杨陵区人大代表选举日,农学、资环属于杨陵区第64选区,经过两院师生员工的共同努力,选区人大代表换届选举工作顺利完成。

在南绣山活动中心会场,农学院党委书记惠安堂同志主持了选举大会。会上,资环学院党委书记闫德忠同志宣读了《杨凌区第九届人民代表选举大会注意事项》和《杨凌区第九届人民代表选举大会选举办法》。惠安堂同志宣布监票员、计票员、候选人名单等法律程序后,工作人员开始发放选票,两院选民在工作人员的引导下,积极行使民主权利,认真完成了选票的填写并投下了神圣的一票。

计票过程中,大会邀请了获得校首届师德师风演讲比赛优异成绩的四位老师进行了演讲。来自马克思主义学院的张丽、理学院的陈淑伟、植保学院的刘巍、资环学院的宋籽霖等四位老师分别以《以爱为根 以德为本》、《师德高尚 大爱无痕》、《做植保人铸植保魂》、《我愿成为像他们一样的人》为题对师德师风进行了阐述和演绎,精彩的演讲不时赢得在场观众的阵阵掌声。

据了解,此次农学、资环选区的选举工作自2016年9月正式启动,学院成立了选区选举工作领导小组,农学院党委书记惠安堂同志任组长,资环学院党委书记闫德忠同志任副组长。历经前期准备、选民登记、酝酿讨论、投票选举四个阶段进行。在换届选举过程中,本选区严格执行杨陵区换届选举工作程序,细化工作流程,严守工作纪律,落实监督职责。同时,强化舆论引导,充分利用校园网、广播、宣传栏、横幅等灵活多样的形式,就换届工作的重要意义、换届程序、相关政策等进行了广泛深入的宣传,积极营造良好的选举氛围,切实做好杨陵区区人大代表换届选举各项工作。