农学院组织召开毕业班座谈会

作者:文:彭小凤 图:夏可阳          发布日期:2016-06-25     浏览次数:

2016届毕业生即将离校之际,为倾听毕业生心声,征集学生对教学、管理和服务等各项工作的意见和建议,并给毕业生送上最后的叮咛和祝福,农学院组织八个本科毕业班依次召开座谈会,院党委书记惠安堂,副书记张海成,副院长奚亚军、张蓉、海江波,院长助理冯永忠出席会议,会议由各班班主任主持。

道不完的留恋,说不尽的感激。座谈会上,同学们纷纷表达了对老师及大学同窗好友的诚挚感谢,倾诉了对校园一草一木的无限不舍。即将到诺普信公司工作的农学122班谭奎同学说:“经过大学四年学习生活,我不仅掌握了一定的专业技能,也在学习能力、应变能力、逻辑思维能力和为人处世等方面有了质的飞跃,所以能在求职过程中过关斩将,在与各名校对手的竞争中脱颖而出。是学校让我有了决胜职场的能力、信心和勇气。不论将来身在何处,都会铭记师恩,担当责任,以最好的自己回报母校。

怀着对学院未来发展的美好祝愿,同学们围绕课程设置、教学安排、师资状况、就业工作、日常管理及生活环境与设施等方面积极建言献策。

党委书记惠安堂对同学们顺利完成学业表示祝贺,对同学们的意见和建议表示感谢。他说,同学们的意见和建议是学院改革的动力,是学院发展的助推器,领导班子会在仔细梳理后,认真研究吸纳,认真对照检查,进一步找准问题,抓好整改落实。他嘱咐同学们,思想上要保持积极向上,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,争做志向远大的有为青年;走上工作岗位的同学要在新环境中主动融入团队,积极承担工作,虚心向其他前辈请教,早日适应职场环境;继续深造的同学要充分利用就读院校的资源,以严谨求实、勇于创新的精神踏实学习与研究,力争取得更优异的成绩。他希望同学们在离校后能继续关注母校,关心学院,为学校和学院的发展不断注入新的动力。

副书记张海成,副院长奚亚军、张蓉、海江波,院长助理冯永忠等在参加班会过程中也纷纷向毕业生表达了美好祝愿,鼓励毕业生带着母校与家长的殷切希望,满怀自信地走向新的征程。

据悉,召开毕业生座谈会农学院每个毕业季的常规工作,但今年的座谈会却大有不同,往年是举行一场座谈会,各班选派代表2名代表参加,而今年是以班为单位组织,全体毕业生都有参与机会。多场次举行毕业座谈会虽然为繁忙的毕业季增加了不小的工作量,但效果令人欣慰。每个毕业生都深切感受到了学院对他们的重视与关心,学院也征集到更为广泛而中肯的意见与建议。

2016届本科毕业生座谈会现场1

2016届本科毕业生座谈会现场2