农学83级三十年聚会同学代表(魏小萍)发言

作者:         发布日期:2016-06-22     浏览次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

三十年前,当我们在五台山下挥手作别说再见时,谁也不会意识到这个“再见”需要化三十年的时间!昨天,当五十一位同学从四面八方,搭乘飞机、火车、汽车各种交通工具,同奔杨凌时,激动的心情难以言表。有的同学说:“再回西农,比我们当年考上大学去报道时还激动”;有的同学说:“我怎么这么不淡定呢,想着要与同学见面,激动得都睡不着觉,魂不守舍,好没出息”;有的同学说:“车离西农越来越近,反而近乡情更怯...” 由于种种原因未能如愿赴会的同学,也和我们怀着一样激动、兴奋的心情,争着要和我们视频...

今天,我们农八三级同学重聚西农,邀请我们尊敬的老师和我们一起分享重逢的喜悦,让我们有机会再一次向我们的恩师表达感谢、向我们的母校表达感恩!

敬爱的老师们,在你们的教学生涯中,曾经送走很多的毕业班,我们不是你们唯一的一班学生,但你们是我们唯一的遗传学老师、唯一的植物育种学老师、唯一的作物栽培学老师、唯一的作物耕作老师、生态老师... 三十年前,是你们教授我们知识、激励我们进取、教导我们做人。是你们当年的言传身教,把西农严谨的治学风格、质朴无华的作风、勇往直前、坚韧不拔的精神传递给西农学子。三尺讲台上,您是受人尊敬的老师,烈日炎炎的田地里,您是稼穑农耕的科研工作者。你们的敬业精神早已根植于我们心中,是我们在工作中效仿的榜样。三十年来,我们每个人都在自己的轨迹上踏实前行,尽自己最大的努力回报母校、回报老师、回报社会。让我们用热烈的掌声向我们敬爱的老师们致谢!

我们虽然离校三十年,但对母校总是魂牵梦绕。感恩母校,母校是我们成长的温土和摇篮,在这里我们得到知识的装备和心志的坚定。三十年来,我们时刻关注母校的发展,我们为杨凌的腾飞,西农的巨变感到无比的自豪和高兴。我们当中有一部分同学和老师们一样,做教授搞科研,但每当听到母校的好消息和老师的科研成果,比我们自己的成果还高兴!

接下来,我想对我亲爱的同学们说几句。昨天看到同学们见面时欢呼雀跃、热烈拥抱时,我恍惚觉得我们又回到了纯真的学生时代。甚至在校时不怎么说话的同学,现在反而比大学时还亲、还相互牵挂。似乎在岁月的催化下,我们的友情已经变成了亲情。大学四年,我们彼此伴陪,渡过了我们人生成长过程中最重要的四年,我们同吃同住,同学习共进步。有同学的相互伴陪,我们的求学历程才没有寂寞;有同学的相互帮助和鼓励,我们大学时光充满温馨和留恋;有了同学的相互包容,我们学会了谦虚和忍让,练就了豁达的处世态度。我真心希望同学们和我一样,通过这次聚会,加深了解,增强友谊,让这次聚会成为我们平静生活中的盛宴,成为以后生活中的美好回忆。

一日为师,终生不忘,一朝同窗,一世朋友。尊敬的老师、亲爱的同学们,让我们共同祝愿母校的明天更美好,祝愿老师们幸福安康!万事如意!再创辉煌!祝愿同学友谊天长地久!

最后,我想代表同学们感谢我们聚会组委会、执委会 以及秘书组,后勤组、联络组为这次聚会所做的一切努力!特别是杨凌的同学全力以赴、周到细致的工作!让我们掌声表示感谢!