大学生第一党支部召开“接收预备党员预答辩”会议

作者:吕泽玉 沙影         发布日期:2016-06-08     浏览次数:

预答辩现场

6月7日晚,农学院大学生第一党支部在农科楼542会议室举行“接收大学生预备党员预答辩”会议。拟发展预备党员及预答辩考核小组成员等30余人参加了此次会议,支部书记沙影主持。

参加预答辩的9名入党积极分子按照抽签顺序依次进行答辩。答辩内容包括5分钟的自我陈述、引导员补充介绍、答辩考核组成员及在场同学提问等。在提问环节中,大家就党的基础理论知识、时事政治、学生工作等方面对答辩者进行了考察,最后由党支部组织委员和宣传委员进行成绩核算。利用统计分数的时间,沙老师带领大家学习了《中国共产党章程》。本着公平、公正、公开的基本原在现场公布了入党积极分子的答辩成绩。本次拟发展的预备党员准备充分,考核组成员评分公正,预答辩会议在大家的掌声中落下帷幕。

会后,沙老师组织支部所有正式党员召开支部讨论会议,研究讨论确定接收预备党员的人选,经过大家的积极讨论,最终确定冯维波、朱宇坤、高斯曼、李淑珍、常彩虹、张敏等六名入党积极分子为确定发展为预备党员的对象。