做好预答辩 严把发展关

作者:王艳珍 吴邦谟         发布日期:2016-06-06     浏览次数:

为确保研究生党员发展质量,把好党员发展入口关,6月3日下午3点,学院党委在农科楼204召开接收预备党员预答辩会议。党委副书记兼副院长张海成出席了本次会议,党务秘书廖代卿、各研究生党支部书记、学生代表、入党积极分子共40余人参加了会议,会议由研究生组宣部部长王艳珍主持。

本次预答辩会议共有20名研究生入党积极分子参加了预答辩。答辩过程中,每名申请人介绍了自己的实际情况,细谈了自身的成长经历,阐述了对党的认识和入党动机。同学们在学习、工作、生活、实践等各方面都很出色,彰显了农学院研究生入党积极分子良好的精神风貌,为大家传递了正能量。

最后,张海成副书记对会议进行了总结,对活动的形式及同学们的表现给予了充分肯定,对党支部的日常工作提出了建设性的意见,对研究生党员提出了三点要求:一是在世界观层面上,要求研究生党员明确中国共产党在世界观与其他宗教主义的区别;二是在人生观层面上,要求研究生党员有积极的、乐观的、向上的人生观;三是在价值观层面上,要求共产党员的价值一定是利他的,在思想上过关,做到思想和行动上入党,真正做到全心全意为人民服务。