大学生第一党支部召开“六个一”工程汇报会

作者:沙影 朱宇坤         发布日期:2016-06-05     浏览次数:

汇报会现场

为检验预备期满一年的八名预备党员在预备期内是否按照党员标准严格要求自己,是否认真开展并完成了“六个一”党性锻炼教育实践活动,6月2日,农学院第一党支部在院203会议室举行“预备党员党性锻炼‘六个一’工程汇报会”。农学院党委书记惠安堂出席会议,第一党支部书记沙影主持。

大会开始,八名预备党员逐一对自己在预备党员期间的表现进行了汇报。通过“签署一份承诺、研读一部经典、开展一项社会调查、帮助一名身边同学、参加一次志愿服务、组织一次评议”的“六个一”工程,预备党员们不仅提升了个人修养与品质,增强党性和综合素质,还深入社会、融入同学间,充分发挥学生党员在同学中的凝聚力、感召力和模范带头作用。

农学122班史建军同学在对农村情况进行社会调查后感悟到“我们从社会中得到帮助,就应该努力回报给社会。”农学123班杨琼同学从经典《青春之歌》中深切体会到主人公们的爱国情怀,她说“学生,在一定程度上代表一个民族和国家的傲骨与柔情”。每一位预备党员都兑现了自己签署的承诺,通过自己的一言一行、一举一动去帮助和影响身边的每一位同学。将“六个一”工程真正渗透到学习生活中,使自己成为一名合格的党员。

大会最后,党委书记惠安堂对此次会议作了总结,惠书记表示此次汇报会非常成功,每位预备党员通过“六个一”工程在思想、能力和党性上都有了很大的提高。书记对每位预备党员在活动中付出的努力做了充分的肯定。同时,惠书记也指出预备党员们对政治的理论性、敏感性仍有待加强,并对今后的活动开展给予更大的期望。