南阳市农科院邀请我校专家举行专场学术报告会

作者:尤世民 郭超         发布日期:2024-03-28     浏览次数:

3月25日,南阳市农科院联合我校南阳小麦试验示范站举行西北农林科技大学专场学术报告会。学术报告会由南阳市农科院副院长魏兴中主持。

我校机械与电子工程学院陈军教授、技术转移中心李文华主任以及南阳小麦试验示范站首席专家李学军教授分别围绕“智慧农业与无人农场”、“科技奖励申报”和“黄淮麦区小麦育种新进展”做了专题学术报告。

陈军教授结合多年的研究和交流,从“传统农业到现代农业的变化、农业信息化、精准农业、智慧农业”等方面进行了全面、详细、精彩的报告,让大家对农业发展的过程以及当下智慧农业有了清楚的认识。

李文华主任从“科技奖励的意义、科技奖励的分类、报奖前的准备、提名书的主要内容、提名书的撰写以及科技奖励的成功申报案例”等方面详细的讲解了科研人员在申请奖励的过程中应该注意和准备的事情,解答了农科院研究人员在奖励申报过程中遇到的问题。

李学军教授结合报奖经历以及育种经验,分别从“研究的意义、问题与思路、做法与经验、高直链功能小麦新品种培育以及目前或今后育种的重要目标”等五个方面与现场同行进行了详细深入的交流,为大家开阔了视野,拓展了思路

魏兴中副院长在总结时表示,非常感谢和欢迎西北农林科技大学的专家来南阳农科院进行学术报告,同时,希望南阳市参会的同行对报告内容理解吸收、融会贯通、学以致用,在未来农业事业的发展中贡献自己的力量。

南阳市农科院、南阳市科学院、南阳市各种子站代表共60余人参加了报告会。

编辑:郭超

终审:吴清华