师资队伍
首页» 师资队伍» 副教授、副研究员
 

张仁和

作者:         发布日期:2016-10-31     浏览次数:

     

  1.基本信息

  张仁和,男,1975年3月生,博士,陕西省紫阳县人,副研究员,硕士生导师。1999年毕业于西北农业大学农学系,获农学学士;2005年获西北农林科技大学农学硕士学位,2011年获得西北农林科技大学农学博士学位。2011年6月-11月赴日本国家农业研究中心研修;2014年4月-2015年4月到美国普渡大学农学院做访问学者。

  2.研究方向

  玉米抗旱的生理学机制、玉米高产高效栽培技术调控

  3.开设课程

  承担本科生的《玉米栽培技术研究专题》课程的讲授。指导硕士研究生2名。

  4.科研项目与学术成果

  先后先后主持和参加国家“863”计划子课题、陕西省“13115”科技创新重大专项、陕西省自然科学基金、陕西省农业科技攻关、陕西省玉米产业重大农技推广服务试点等省部项目以上课题10项。迄今先后在《Russian Journal of Plant Physiology》、《作物学报》、《生态学报》等学术刊物上发表论文20余篇;撰写《西北旱地玉米高产高效栽培新模式》专著1部。获陕西省级科技成果二等奖两项。

  代表性论文:

  [1] Zhang R H, Zhang X H, J J Camberato, Xue J Q. Photosynthetic performance of maize hybrids to drought stress. Russian Journal of Plant Physiology, 62(6):788~796,2015.

  [2] 张兴华,高杰,杜伟莉,张仁和,薛吉全. 干旱胁迫对玉米品种苗期叶片光合特性的影响. 作物学报,41(1):154~159,2015.(通讯作者)

  [3] 张仁和,杜伟莉,郭东伟,张爱瑛,胡富亮,李凤艳,薛吉全. 陕西省不同年代玉米品种产量和氮效率性状的变化. 作物学报,40(5):915~923,2014.

  [4] 张仁和,胡富亮,杨晓钦,高杰,郝引川,张兴华,薛吉全. 不同栽培模式对旱地春玉米光合特性和水分利用率的影响. 作物学报,39(9):1619~1627,2013.

  [5] 张仁和,郭东伟,路海东,张兴华,李凤艳,郝引川,薛吉全. 吐丝期干旱胁迫对玉米生理特性和物质生产的影响. 作物学报,38(10):581~588,2012.

  [6] 张仁和,郑友军,马国胜,张兴华,路海东,史俊通,薛吉全. 玉米苗期叶片光合作用和保护酶的影响. 生态学报,31(5):1303~1311,2011.

  5.联系方式

  通讯地址:陕西省杨凌区邰城路3号 西北农林科技大学农学院

  邮编:712100

  联系电话:029-87082854(办)

  Email:zhangrenhe1975@163.com

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客