成人教育
首页» 成人教育» 自学考试

关于自学考试公共政治课课程设置调整的通知

作者:         发布日期:2008-06-15     浏览次数:

根据《教育部关于调整高等教育自学考试公共政治课课程设置的通知》,省自考办对高等教育自学考试公共政治课设置做出调整,农学专业课程具体调整如下:

本科段:

新计划中包括“近现代史纲要”和“马克思主义基本原理概论”2门公共课程。凡通过“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”的考生,不再参加思想政治理论课的考试,只通过其中1门课程的考生,须参加“中国近现代史纲要”的课程考试。

专科段:

新计划中包括“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表重要思想概论”和“思想道德修养与法律基础”2门公共课程。凡通过“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础和思想道德修养”3门课程中的2门以上的,不再参加思想政治课的考试;只通过“马克思主义哲学原理”和“邓小平理论概论”2门课程中的1门的考生,须参加“思想道德修养与法律基础”课程的考试;只通过“法律基础与思想道德修养”课程的考生,须参加“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表重要思想概论”课程的考试。

该课程调整计划从200810月开始实施。