新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院围绕“理想信念”开展第七次集中学习研讨

作者:沙影         发布日期:2019-11-01     浏览次数:

     

10月31日,农学院以“理想信念”为专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨,学院领导班子成员、办公室主任、联络员参会。党委书记张海成主持。

农学院院长单卫星、副院长胡宝仓、冯永忠、韩娟分别领学习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、纪念红军长征胜利80周年大会、十八届中央政治局第一次集体学习、纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。副院长郭东伟、副书记吴清华做重点发言。

郭东伟围绕“理想信念是共产党的安身立命之本”发言,他表示理想信念问题绝非一成不变的,他必然会随着时代特征和社会生活的变化而发生变化,具有鲜明的时代特色。理想信念不仅是一个必须经常讲、反复讲的老话题,更是一个常讲常新的新课题。他分别从什么是党员的理想信念、为什么要坚定理想信念、如何做才能坚定理想信仰三个方面展开交流。他认为,老师肩负着培养下一代的重要责任。正确理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。一个没有正确理想信念的人是不能够成为好老师的。我们要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

吴清华认为共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。她表示,将共产主义信仰转化为指导自己思想和行动的坚定信念,是需要经过长期坚持不懈地学习、实践和修养的。作为一名学院的党委副书记,应不断加强自身的理论水平和综合素质能力,发挥政治引领作用、增强攻坚克难本领、树立学院全局观念,努力担当时代的使命。通过学习她深刻认识到新时代必须要树立全局意识,充分发挥自己的能力和作用,不断学习,不断增强服务全局的自觉性、创造性,找准定位、明确方向,找到自己的工作目标,才能更好的服务学院全体师生,为学校和学院双一流建设贡献自己的力量。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客