研究生教育
首页» 研究生教育» 管理制度
 

关于进一步健全研究生请销假制度的规定

作者:         发布日期:2016-10-12     浏览次数:

     

各位导师及研究生:

为了进一步加强研究生安全教育,强化研究生外出实验管理工作,根据学校《关于加强研究生外出实验管理工作的通知》(办研发【2009】66号)和《西北农林科技大学研究生学籍管理办法》校研发【2014】125号】文件精神,特对学院研究生请销假做如下规定:

请销假的基本规定
研究生请假三天以内,由导师负责审批;三天至五天,导师签字同意,研究生秘书签字备查;一周以上的由导师签字同意,主管研究生领导同意。返校后向导师和班长报到,由班长向学院反馈相关情况。
在读研究生必须在校内完成学位论文研究工作,因科研项目需要外派研究生进行短期实验技术学习,须经本人提出书面申请和项目合作协议,导师批准,学院主管领导同意方可派出;研究生外出学习实验技术最长时间为三个月,三个月后必须履行销假手续;

3. 研究生导师因科研经费不足、调离本校或出国留学等原因无法继续培养研究生,可与校内本学科点其他导师进行联合培养,或将所指导的研究生通过一定程序转给本学科点其他导师培养。不得因此私自联系外出实验。

4.专硕从事专业实践活动时以向学院上报的时间计划为准,在此期间不受时间限制;其他类型研究生参与本单位主持项目外业调研、我校在全国各地的野外台站、示范点的驻点工作等视为校内工作。

5.每学期开学时,研究生必须按时到校,并在开学后3个工作日内办理注册手续。研究生因故不能按时到校注册的,应履行请假手续,导师签字同意后二周内到校的可以注册,请假不得超过2周。病假须提供校医院或者学校指定的二级甲等以上医院的诊断证明。

二、对违反请销假规定的处理

1.三天以内,私自外出,未征得导师同意,按照导师要求可以停发当月助研津贴;

2. 三天以上一周以内,经导师同意,未在学院履行请假手续的,出现问题的由学生本人及导师负责;

3. 一周以上,三个月以内,经导师和学院同意外出实习或做实验的,三个月未归者,视为私自外出,逾期出现的问题责任自负;

4. 对未履行手续,因其私自外出做实验,导师没有划拨助研津贴的学生如涉及研究生院核减招生指标的问题,由相关当事人负责。

5.每学期开学注册未办理请假手续,逾期2周不注册者,按自动退学处理。

以上规定由学院研究生办公室负责解释。

                                农学院

2016年9月14日

          

 

 

 研究生外出实习实验协议书范本

甲方:实习或实验单位名称(联系人)

乙方:西北农林科技大学农学院  博(硕)士生 ⅩⅩⅩ

丙方:研究生导师

本协议双方就乙方在甲方课题组完成乙方硕士学业合作事项,本着“公平信、互惠互利、共同发展”的原则,经平等协商,在真实、充分表达各自意愿的基础上,根据有关法律、法规和规定,达成如下协议,并由合作双方共同恪守。

一.合作内容

1.乙方在甲方课题组完成乙方博(硕)士学业。实习期间三个月。

二、合作目的(依托项目名称,实习或实验时间,项目经费)

三.双方权利、义务与责任

甲方:

2.甲方为乙方制定研究计划、实施规范及实验方案。

3.承担乙方在完成其学业期间课题所需要全部研究经费。

4.负责提供乙方完成课题所需全部实验技术、场所及相关仪器设备。

5.甲方将实行绩效考核制度,可根据课题研究需要及乙方的专业技能和工 作表现对乙方的工作内容进行相应的调整。

乙方:

6.乙方应服从甲方的工作安排,忠于职守,勤奋工作,保证有充足的时间

用于课题的研究,及时完成甲方指定的工作任务并保证达到甲方要求的

工作标准,向甲方指定的管理人员负责并报告工作。

7.遵守甲方实验室各项规章制度和实验室管理规范。

8.乙方在结束科研课题时,所有实验材料、原始实验记录包括实验记录本、

图表、实验数据等将全部移交甲方,乙方可以复印原始实验记录。

丙方:

9. 负责乙方整个培养计划的执行;

10.负责与甲方就丙方外出期间与乙方的协调。

11.乙方外出期间三个月助研津贴由丙方和甲方协商解决,其余时间应有丙方支付。

甲方签字                     乙方签字                  丙方签字

年   月   日                年   月   日               年   月   日

 

 

 

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客