新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院举办党的十九大精神宣讲报告会

作者:廖代卿         发布日期:2017-11-10     浏览次数:

     

 

 

      11月8日下午,“农学院学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”在农科大楼台阶会议室召开。会议邀请学校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院康燕副教授作党的十九大精神专题辅导报告,学院全体教职工200余人参加。学院党委书记惠安堂主持报告会。

  康燕在讲述党的十九大时指出,中国特色社会主义进入“新时代”,这是我国发展新的历史方位。“新时代”既包括中国由站起来到富起来再到强起来的“新台阶”和“新征程”,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还包括中华民族伟大复兴的“新使命”。

  康燕说,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的“新课题”,是习近平新时代中国特色社会主义思想这一“新理论”的前提,并详细解读了“明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”等“新理论”的“八个明确”及内在逻辑联系,进一步解读了在“新理论”指引下形成的“坚持党对一切工作的领导”等治国理政治军外交的十四条“新方略”,强调“新方略”核心的话题是:人民是目的、党是保障。

  康燕表示,“基本实现社会主义现代化”和“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的“新目标”,不仅是实实在在的获得感,更是看得见、摸得着的愿景。党的十九大提出了“新时代”、“新理论”和“新目标”,在中华人民共和国发展史、中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史中具有重要意义。

  康燕指出,自己对于党的十九大最突出的体会是,进一步确立了党在中国的核心地位和进一步确立了习近平同志在全党全国的核心地位,并对十九大报告做出了“有魂”“有为”“有胆”“有识”的生动评价。她还结合十九大报告中“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”、“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化”、“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”等内容和关于青年的论述谈了认识和体会。

  康燕老师用经典和流行话语,接地气的讲述,引得现场掌声不断,令大家大呼过瘾。

      “学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”农学院党委书记惠安堂总结讲话。他表示,组织开展宣讲活动,是学习宣传十九大精神的重要形式,希望全院师生以康燕老师十九大精神的首场宣讲报告会为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,扎实有效地开展卓有成效的学习宣传教育活动,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻到灵魂中、落实在行动上,取得实实在在看得见、摸得着的效果。

  

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客