新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

【两学一做】 惠安堂书记为行政党支部讲党课

作者:李向拓 廖代卿         发布日期:2016-04-27     浏览次数:

     

4月25日下午,农学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会,会议由党支部书记、副院长张蓉同志主持。学院党委书记惠安堂作为普通党员参加会议,并为全体行政教工支部党员上了一堂精彩的党课。

会上,张蓉带领全体支部党员逐字逐句认真学习了《中国共产党章程》中“总纲”部分。会议要求全体支部党员增强学习的积极性和主动性,深刻理解党章的丰富内涵,尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

惠安堂以“怎样学习近平书记系列讲话”为主题进行了党课的讲授。他阐述了学习习近平系列讲话的重要意义,并结合自身最近学习情况,运用身边事例、现身说法,重点谈了怎样学好学实。他讲到:一是要学原文,深刻理解习总书记系列讲话的核心及主要理论,学习坚定的理想信念,以补精神之钙;二是学马克思主义的立场、观点与方法,做到心明眼亮;三是学习总书记的宽广的眼界,做到纵观历史,横看世界;四是学习习总书记的民本思想和民本情怀,力求做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;五是学求真务实,一定要讲实情,办实事,讲实效,做到“实干兴邦”。

惠安堂书记为行政党支部讲党课,为学院的“两学一做”起到了带头示范作用。一级做给一级看,一级带着一级干,良好的开端,必将为学院“两学一做”取得实效奠定坚实基础。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客