新闻中心
首页» 新闻中心» 图片新闻
 

农学83届校友毕业30年聚会杨凌

作者:         发布日期:2013-07-29     浏览次数:

     

2013年7月27、28日两天,我校农学83届校友51人聚会杨凌,校友会、农学院领导,农学院教师代表王立祥老师、高如嵩老师、张海峰老师、张云青老师、杜庭碧老师、罗淑平老师、毕研光老师、闫世理老师、董安民老师应邀出席了座谈会。会议由校友陈在庆主持,    

首先,83届全体同学和家属60余人做了自我介绍,之后校友会和农学院领导代表学校和农学院对农学系83届校友回母校聚会表示热烈地欢迎,并分别介绍了我校和农学院的概况。校友们深受鼓舞。最后王立祥教授和高如嵩教授对农学系83届校友在各行各业取得的重大成果表示衷心的祝贺,并对校友提出了殷切希望。他们良好的师德风范和热情洋溢的讲话,获得校友们的阵阵掌声。最后,深圳市农业局局长梁俊乾校友代表与会全体校友发言,感谢学校、感恩老师、回报社会。校友60余人还参观了学校农博园、南北校区和杨凌天和食用菌科技有限公司,对学校及杨凌的巨大变化表示积极的赞赏和肯定。真可谓:

如梦如幻三十年,往事飘渺似瞬间;

渭水依旧人颜变,白发悄然鬓角间;

朝霞翻山夕阳显,难忘同窗曾四年;

历历在目多少事,伟大渺小化闲谈;

天地广阔纳万物,追风逐日归自然;

喜看母校千万变,振奋人心精气神。

王立祥老师感悟师生恳谈会:

“桃李无言,下自成蹊”

我以十分喜悦的激动心情,和在座的老师们一起热烈欢迎回校聚首的农学83届全体校友,并代表与会老师感谢你们亲切的问候和衷心的祝愿。“师生情谊重,重如山;师生情谊深,深如海:。作为民族传统美德的师生情谊,经历数千年的传承经久不息、并不断发扬光大,助推着社会进步。

得益于改革开放大政方针,您们顺利地完成了大学学业。1983年就成为你们学业有成、投身社会主义建设开始报效国家难忘的时刻。经过30年的奋斗和不懈努力,大家都已事业有成,很有建树,成为社会发展的中坚力量。尽管各位岗位工作有别,但在实践小平同志1984年倡导的“三步走”的发展战略构思中,在从温饱到步入小康的发展过程中,都有奉献、功不可没,值得我和在座的老师学习,并致以热烈的祝贺。

30年间你们中的多数同学,一直致力于农业这个不可替代的基础产业的发展工作。有约三分之一的同志致力于农业科教工作,为现代农业发展提供人才和技术支撑;约三分之一的同志专长于农业管理工作,有的位居要职,为“三农‘尽责尽力;有约三分之一的同志投身农业产业开发或相关方面工作,为农业增值农民增收做出贡献。尽管岗位工作存在差别,但各位均能秉持母校重实践,敢创新的忠于职守和无私奉献的优良校风,博得社会广泛好评,深得群众信赖和农民欢迎,实可谓:“桃李无言,下自成蹊”。作为你们的老师看在眼里、喜在心里,并引以为豪。

想当初、改革开放伊始的四年学习,师生互动的教学相长,坚实初步工作的基础。在30年前毕业时,你们还是朝气蓬勃、风华正茂的有志青年,党和人民寄望于你们;看今朝,30年后的各位已是年富力壮、成为国家发展的中坚力量,负有继往开来、承上继下的历史重任。母校和老师更寄望于大家,期盼各位要坚定不移地践行小平同志发展战略第三步的强国梦;到建党100周年时,全面建成更高水平小康社会,完成工业现代化、奠定步入知识化社会基础;到建国100周年时,达到或超过中等发达国家水平,整体地步入知识现代化社会,实现中华民族伟大复兴。

最后,我代表在座的各位老师,殷切地希望2023年能和各位再度聚首母校,畅叙衷情,交流经验,憧憬更加美好额未来。

 

 

 

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客