西北农林科技大学农学院-学院概况
首页» 学院概况
李兴旺参加农学院领导班子民主生活会
2018-04-02          点击:

  

李兴旺书记讲话

    3月30日下午,学院在农作物标本区会议室召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。校党委李兴旺书记同志到会并全程指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委副书记兼副院长张海成同志主持。

会议现场

  会上,张海成代表学院领导班子作对照检查。他结合思想和工作实际,对照“学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”等六个方面,重点查找班子存在的突出问题,全方位深刻剖析了问题产生的根源并提出了具体整改措施。随后,党员领导班子成员张海成、张蓉进行对照检查发言,非中共党员处级领导单卫星、冯永忠同志也作了个人对照检查发言。他们结合个人思想和工作实际,深刻开展自我批评,班子每一位成员都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开展相互批评,指出具体问题、提出改进建议。

  李兴旺对农学院2017年度在国际合作、人才引进、专业认证、班子建设等工作上取得的成绩给予了充分肯定,对“院处会商”等创新举措给予了高度评价。同时,他指出,本次专题民主生活会会议主题鲜明,领导班子问题找得准,分析原因深透,开展批评能够不绕不避,不躲不藏,直面问题,会议开得坦诚、务实,能“红脸出汗”,实现了既定目标,是一次有较高质量的民主生活会,希望下一步能够抓好整改落实。

  李兴旺对领导班子提出了四点要求。一是从严治院,切实加强基层党建。要充分利用好政治理论学习平台,加强教工支部建设,充分发挥“双带头人”和党员的作用,找准基层党建工作的落脚点和着力点,促进党建工作与中心工作深度融合,共同发展。二是全力做好“双一流建设”各项工作。要提高学院组织力和提升管理能力,形成学科发展合力;勇于创新,争创“四个一流”——一流学科、一流团队、一流专业和一流课堂;要全面加强人才队伍建设,提高人才培养质量。三是要以赵洪璋百年诞辰为契机,凝练学院文化助推发展。四是要加强领导班子建设。要强化学习、提高站位、清正廉洁、开放胸襟、团结和谐、凝心聚力、攻坚克难、实现学院新发展。

李兴旺书记参观标本区(一)

李兴旺书记参观标本区(二)

李兴旺书记参观标本区(三)

 

  


编辑:廖代卿
CopyRight 2005-2006 All rights reserved. 西北农林科技大学农学院
学院地址:中国·杨凌渭惠路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87082845 招生办电话:029-87082845
主管领导:惠安堂 网管员:廖代卿
站长统计