学生工作
首页» 学生工作» 学生天地
 

争做志愿者,为志愿活动出力

作者:彭豪/图 蒋雯婷 胜晨静/文         发布日期:2017-12-11     浏览次数:

     

  

  西雕旁签字活动

  

  同学们填写问卷

  2017年12月5日上午十二点,农学1602班于西雕举办的“争做志愿者”签名活动成功开展。

  本次活动选于国际志愿者日,旨在宣传志愿者理念,增强我校大学生对志愿活动的认同感从而能更为积极的投身于各项志愿活动中去。

  中午十二点前,全班同学到齐将各项活动准备工作进行完毕。在活动过程中,同学们用准备好的易班熊道具服成功吸引了一群校友的注意,并进一步向其进行了本次活动的介绍与宣传。活动现场,在农学二班全体同学的积极组织下,不少校友受到感染并参与进来,在宣传横幅上签下自己的名字表示对志愿活动的支持,同时承诺在今后的生活中会更为积极的将自己投入志愿活动中去。志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为等良好社会风气,是中国社会活动中一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

  志愿者的工作看起来是普通而平凡的,但却是城市建设中必不可少的一部分,只有通过许许多多个志愿者无私的奉献,才会把我们的城市建设的更加美好,我们的生活才会变的更加和谐和幸福。“一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加美好。”志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神。相信通过本次活动,以农学1602班班级同学为代表,将会有更多的校友们增强对志愿活动的认同感,能主动参与志愿活动,从而为志愿活动贡献出自己的力量。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客