学生工作
首页» 学生工作» 团工委
 

农学院举行大型团组织生活

作者:         发布日期:2007-11-23     浏览次数:

     

1122日晚,我院在北校4101报告厅举行了主题为“传统优秀道德文化与大学生成才”的团组织生活,植保学院退休教授郭士英为同学们做了主题报告。郭士英教授是我校著名的植物昆虫学专家,他不仅在他的专业领域内有很高的成就,其对我国传统文化的研究也是颇有造诣的。

郭教授一开场便强调了爱国的重要意义,在对当今社会上种种民族精神淡薄的现象感到惋惜的同时,也强调了历史上许多成功人士对中国传统文化的推崇,他们的成功离不开他们所受到的中国传统文化的熏陶,并以彭德怀一生成功皆因其很好的吸收了七本古书中传统文化的精华、毛泽东为其在苏联留学的两个儿子寄去《曾广闲文》、李开复《做最好的自己》一书中对中国传统文化的极大肯定为例,告诉我们诸如“成功之道在于专”等古训,随后,郭教授又举出了很多国际上重视中国传统文化的实例,告诫我们应珍视祖先遗留下来的宝贵精神财富。以逾入八十高龄的郭教授提起祖国传统文化时那难以抑制的激动,让在场的所有人为之感动,郭教授充满智慧的语言和热情洋溢的演讲震撼了在座的每个人,同学们报以热烈的掌声,并且对祖国的传统文化有了全新的认识。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客