师资队伍
首页» 师资队伍» 中级职称
 

秦晓梁

作者:         发布日期:2013-09-30     浏览次数:

     

1. 基本信息(包含性别、出生年月、目前职称职务、教育背景、学术兼职等)

秦晓梁,男,1982年3月生,河南辉县人,博士,讲师。2006年本科毕业于河南师范大学,获理学学士学位。2013年博士(硕博连读)毕业于兰州大学,获生态学博士学位。

2. 研究方向

旱作农业、进化农业、农业生态。

3. 开设课程

致力于《耕作学》、《农业生态学》、《农业概论》的教学与科研工作。

4. 学术成果(省级以上)

2006年至今,一直致力于驯化作用下农作物的个体和群体进化特征研究,开展以农学产量为目标的旱地作物对水分亏缺的适应对策以及这种对策可能的进化机制研究。先后参加高等学校“111”引智基地(国际合作),国家杰出青年基金项目:旱地作物抗旱对策与根系调控机理,教育部《“长江学者和创新团队发展计划”》创新团队项目,教育部新世纪优秀人才支持计划《旱地麦类作物根冠通讯特征及节水栽培研究》等。

近年来,在 《American Journal of Botany》  《Field Crops Research》  《Environmental and Experimental Botany》等刊物上发表论文4篇。

5. 联系方式

通讯地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学农学院

邮编:712100

Email: xiaoliangqin2006@163.com; qinxiaoliang@nwsuaf.edu.cn.

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客