师资队伍
首页» 师资队伍» 教授、研究员
 

张小燕

作者:         发布日期:2009-12-30     浏览次数:

     

   

  一、基本情况

  张小燕,女,1962年10月出生。陕西省渭南市人,教授,硕士生导师。

  二、研究领域及方向

  品种资源与品种生态

  三、学习工作经历

  1980-1984年在原西北农学院农学系农学专业攻读学士学位;1990-1993在原西北农业大学农学系遗传育种专业学习攻读硕士学位;2000-2003年在西北农林科技大学农学系耕作栽培专业学习攻读博士学位。2006-2007年在丹麦哥本哈根大学留学。

  自1984年本科毕业后,一直在原西北植物所现西北农林科技大学从事作物资源及品种生态研究工作。

  四、学术及科研成果

  参加工作以来主要从事作物资源与品种生态研究与教学工作。先后主持并完成了农业部"948"引进项目(大麦种质资源的引进及品种检测技术),陕西省科学院青年基金项目(黄土丘陵沟壑区荞麦引种、栽培试验),陕西省自然科学基金项目(日本引进大麦优良品种生长发育特性研究),西北农林科技大学专项研究(大麦种质资源研究)及推广项目(,日本引进大豆品种在黄土丘陵沟壑区的筛选、鉴定、繁殖和推广)等。

  在国内外公开发表论文40余篇,出版著作1部。获科技奖励5项。

  五、联系方式

  通讯地址:陕西杨凌西北农林科技大学农学院农学系

  邮编:712100

  Email:zhangxiang8504@nwsuaf.edu.cn

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客