就业专栏
首页» 就业专栏» 就业指导
 

农学院召开研究生就业指导座谈会

作者:         发布日期:2017-07-19     浏览次数:

      在2013届毕业生秋季供需洽谈会即将来临之际,为了帮助毕业研究生树立正确的就业观,建立积极的就业意识,提前做好就业准备,11月15日到19日,农学院召开了2013届毕业研究生就业指导座谈会,座谈会按照研究生专业分三次进行,院党委副书记马志宏、学工秘书彭小凤、辅导员及10级全体研究生参加了座谈会。
  马志宏副书记逐一听取了研究生目前的就业现状、找工作过程中遇到的困难以及下一步计划,对大部分研究生都积极求职、勇于尝试的做法予以了充分肯定,同时也指出了个别学生存在不能很好的认清就业形势,就业意识淡薄,以及在求职过程中期望值偏高、个人理想主义严重等问题。建议硕士研究生要把心态放平,期望值不要过高,同时要与社会大环境紧密结合。

学工秘书彭小凤通过座谈了解到部分学生报考2013年国家公务员考试,但准备尚不充分,当即表示将尽快联系安排相关专业人员对报考学生进行集中指导与培训,促进大家全面就业。

通过座谈会,同学们将自己在就业过程中遇到的困惑和问题与在座的老师进行了广泛和深入的交流。此次座谈会有效地帮助了学院研究生们转变就业理念,明确择业方向,拓展就业思路,提高了同学们顺利就业的信心。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客