就业专栏
首页» 就业专栏» 就业信息
 

河南大学作物抗逆遗传改良课题招聘启事

作者:         发布日期:2018-01-20     浏览次数:

     

  招聘岗位:师资型博士后研究人员

    实验室/课题组基本情况:

  河南大学生物学学科属国家双一流优先建设学科。河南大学棉花生物学国家重点实验室/植物逆境生物学省部共建重点实验室(http://cps.henu.edu.cn/)师资精良,设备完善,研究氛围浓厚,是开展植物逆境生物学相关研究工作的理想场所。实验室的作物抗逆遗传改良与功能基因组学课题组主要利用分子遗传学及生物信息学等手段,从事作物分子设计育种及抗逆功能基因挖掘与利用等相关研究。目前研究主要集中在以下几个方向:1) 作物抗逆相关的基因挖掘及功能验证;2) 作物基因组学;3)突变体库构建及优异突变体的筛选与利用;4)转录因子在作物抗非生物胁迫中的功能及响应机制。课题组因工作需要,现面向国内外公开招聘师资博士后1-2名,热诚欢迎有志者应聘加盟。

  应聘条件:

  (1)应聘者应具有植物相关专业博士学位,具有良好的植物功能基因组学研究背景、扎实的植物生理生化和分子生物学实验基础和一定的生物信息学知识。

  (2)年龄要求:一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

  (3)浓厚的科研热情,以及较强的独立工作能力与团队合作精神。

  (4)良好的SCI论文发表记录及英文写作表达能力。

  工资待遇:享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴12万元,住房补贴1.8万元/年,综合年收入不低于每年22万元。工作两年考核合格后入职正式职工。

  联系方式:河南大学棉花生物学国家重点实验室/植物逆境生物学重点实验室

  网   址: http://cps.henu.edu.cn/

  联系方式:  wangdj@henu.edu.cn

  应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。此外,请应聘者简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。

  欢迎有工作热情的年轻学者加盟。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客