就业指导
首页» 就业指导» 就业信息
 

2017届校园暑期实习生招聘简章——云农场集团

作者:         发布日期:2016-05-10     浏览次数:

     

云农场——农业互联网高科技集成服务商

 云农场成立于20138月,旗下拥有18家子公司,现有员工1000余人。是集农资电商、农村物流、农技服务及农村金融等领域为一体的农业互联网高科技集成服务商。

当前,中国农业正在发生翻天覆地的变化,以智能化、精准化、定制化为主要标志的农业3.0时代已经到来。顺应时代的潮流,云农场人带着强烈的使命感和责任感,利用“互联网+高科技”改造中国传统农业:以村站服务中心和农场主服务中心为基础,开展农资汇、瑞丰美、云科农服、云金融、乡间货的等多种增值服务,形成了农业产业链生态圈,创建了“农业+互联网+高科技”的商业模式。

云农场创建的新型商业模式,为农业互联网树立了标杆,受到社会各界高度关注和大力支持:中央电视台和人民日报等几十家媒体争相报道;全国人大副委员长吉炳轩及山东省、农业部、工信部、商务部等领导先后调研考察云农场,充分肯定了云农场的发展成就,为美国CIFAR协会全球成员。

 一、可信赖的网上农资商城

1.创新传统农资交易模式:实现化肥、农药、种子、农机、农业设施等农资产品在线交易,农户可直接在平台上以低于传统渠道15%-45%的价格购买到正规厂家的正牌产品。同时,建立海外农资购销平台,将全球农业资源引入中国。

2.整合多方资源:先后与农业部、商务部、省区政府、联想、中国科学院、农业银行等几十家单位建立战略合作,共同推进中国现代农业发展。

3.建设科技成果孵化基地:20153月,受农业部委托,中国老科协农业分会授予云农场“农业科技成果转化孵化基地”。依托该平台,云农场为入孵企业提供一系列综合服务,促进农业成果转化与应用,助推成为实际生产力。

    二、构建全国健全的标准化服务网络

1.构建“三位一体”的县级服务中心:以县域为基本单位,建立起包括农资中转中心、农技推广中心和农业第三方高科技服务中心“三位一体”的县级服务中心,并与多家地方政府签订战略合作协议,成为县域经济升级转型的新引擎。

2.创建定制化农场集成服务中心:农场主服务中心以测土配肥、水溶肥为入口,为农场主、农业合作社等种地大户提供农资购买、农技指导、农业金融、农村物流等农事服务为一体的定制化农场综合服务。

3.搭建村级到户服务中心:村站服务中心是云农场线下终端100米的到户服务网络,主要为农户提供农资购买培训、种植技术需求采集、种植问题反馈、物流代收货、整合村内种植资源等服务。

三、创建多元的产业增值服务平台

1.创建P2P农村物流平台-乡间货的:该平台在农村为车主找货、为货主找车,解决了网购商品“难到镇不到村”的难题。

2.提供飞防、飞肥、农技等第三方服务—云科农服:云科农服是云农场基于互联网+”模式下推出的农业第三方高科技服务,提供农机、农技、农勤、信息、金融等农业综合服务,旨在实现种地智能化,从而推进现代农业机械化和信息化生产。

 3. 提供定制化智能加肥终端——瑞丰美:以土壤测试为基础,创建“测土到田、配肥到站、配送到点、按需推广”的新模式,实现肥料的定制化生产,降低农资采购成本,改善土壤状况,提高农作物的产量和品质。

4.创建农村金融服务与电子支付平台-云金融:平台根据业务和用户需求,提供满足农村、农业消费场景的金融标准化服务和定制化服务。

   四、实现农业生产资料定制服务

云农场依托村站服务中心和农场主服务中心两条基层服务体系积累的农资、农技等数据建立云农场大数据体系,以肥料的个性化定制为入口,继而实现种子、农药、农机、农业设施等农资的个性化定制,打造中国农业生产资料定制化服务。 未来,云农场将致力实现“产业数字化、数据资产化、产品定制化、农资平台化、供链高效化、资源全球化”的战略目标,与合作伙伴共同营造云农场生态系统,从而让农场企业化,持续为农场主创造和传递更大价值,共同建设农业ADT。

实习目的1)为学生提前接触互联网+农业行业提供实习机会;

2)为公司2017年储备专业人才

  •    :2017届毕业生
  •   :2016715日——830
  •   :服务工程师、物流管理、供应商管理、数据运营、营销策划等
  •   :山东、河南、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、安徽、江苏、湖北
  •   :农学、植保、园艺、资环、林学、经济管理、市场营销、物流等

岗位职责

服务工程师:协助一线农村市场开发,熟悉公司市场运作模式;

 

物流管理:熟悉物流部门日常工作开展流程

供应商管理:公司平台供应商的开发及维护工作

数据运营:公司平台运营数据的分析与整理

营销策划:市场活动组织与策划

岗位要求:身体素质好、吃苦耐劳、品行端正、诚实守信,有上进心

实习补贴1800/

筛选流程:简历投递——面试——入职培训——岗位实习——实习评估——进入公司人才库

 简历投递

邮箱: zhaopin@ync365.com

联系方式:赵素凤   13791715122

云农场集团股份有限公司

公司总部:北京市亦庄经济开发区锋创科技园19

运营中心:山东.济宁.嘉祥.凤凰山云农场科技园区

网址:http//www.ync365.com

 

 

 

 

 

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客