党建工作
首页» 党建工作» 文件汇编
 

中共西北农林科技大学农学院委员会保持共产党员先进性教育活动简报第4期

作者:         发布日期:2005-09-24     浏览次数:

     

中共西北农林科技大学农学院委员会

保持共产党员先进性教育活

 

 

  

 

4

 

 

 

中共西北农林科技大学农学院委员会保持

共产党员先进性教育活动领导小组办公室        20058 20

 


农学院制定下发先进性教育活动安排意见

为了深入贯彻落实校党委先进性教育活动总体安排,根据《中华西北农林科技大学委员会保持共产党员先进性教育活动实施方案》(校党先组发[2005]1号)部署和张光强书记在学校保持共产党员先进性教育活动动员大会上的讲话要求,农学院先进性教育活动领导小组办公室结合农学院实际,制定了《中共西北农林科技大学农学院委员会保持共产党员先进性教育活动安排意见》。8月18日经农学院先进性教育活动领导小组研究通过,已印发给院属各党支部(总支)。

《安排意见》严格按照学校《实施方案》的部署制定,主要包括七个部分。

第一部分阐述开展先进性教育活动的重要性和必要性。

第二部分指出开展先进性教育活动的指导思想和目标要求,指导思想概括为“四伸一”,即抓住一条主线(学习实践“三个代表”重要思想)、把握一个主题(保持共产党先进性)、明确一个着眼点(提高党的执政能力)、坚持一个方针(党要管党、从严治党);目标要求包括“四句话”,即提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、推动各项工作。

第三部分指出开展先进性教育活动的指导原则,即“八个坚持”:坚持实习实践“三个代表”重要思想这条主线;坚持在取得实效上下功夫;坚持正面教育、自我教育为主,认真开展批评与自我批评;坚持发扬党内民主,走群众路线;坚持领导干部带头,发挥表率作用;坚持区别情况,分类指导;坚持舆论先行,努力营造良好氛围;坚持教育活动与学院各项工作“两不误、两促进”。

第四部分说明开展先进性教育活动的范围对象,包括院属各支部和棉花所党决支的全体党员。

第五部分对先进性教育活动的时间安排和方法步骤进行了详细的说明和部署。整个活动从8月17日正式启动,到12月初结束,分学习动员、分析评议和整改提高三个阶段进行。按照要求,各阶段都要做出具体的工作和时间进程安排。

第六部分提出开展先进性教育活动需要注意的五方面问题,即结合实际情况,做好准备工作,确保活动的覆盖面;着力整顿和建立健全党的基层组织;切实解决师生员工关注的突出问题;统筹安排,处理好学习和工作的关系,特别是处理好先进性教育和本科教学水平评估工作的关系;把握好相关政策。

第七部分提出开展先进性教育活动的七项保障制度:领导责任制、党员领导干部联系点制度、督查制度、群众监督评价制度、联络员制度、信息报送制度和材料保管归档制度。

 

(韩  娟)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  送:中共西北农林科技大学委员会保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室;院党委委员。

  棉花所党总支、院属各党支

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客