党建工作
首页» 党建工作» 党建动态
 

种子科学系党支部开展专题组织生活会暨党员民主评议会

作者:         发布日期:2017-03-20     浏览次数:

     

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《中共中央组织部关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,农学院种子科学系党支部于2017317日在学院党员活动室组织开展了支部党员专题组织生活会暨党员民主评议会,支部所有在校党员参加了本次会议,学院党委书记惠安堂出席了会议,会议由种子科学系党支部书记董剑主持。

支部书记董剑同志汇报了2016年党支部工作开展情况,李晓燕同志汇报了支部党员党费缴纳相关情况,与会党员对2016年党支部工作和班子成员进行了民主评议与测评。随后,与会党员们围绕四讲四有标尺,从理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、岗位职责等方面进行了自评与互评,支部党员对照标尺查摆自身存在的问题,提出了整改措施。通过深入剖析支部班子、党员存在的问题并进行民主评议与测评工作,提出整改措施的评议活动,能更好的提高党员的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力。

惠安堂书记针对支部党员存在理论学习时间不足,不系统的问题。指出作为基层党支部必须做好组织生活理论知识学习讨论活动,党员更应该在学习活动中做好笔记,做好记录。还强调党员要在学习后有体会有心得,守住底线,做好表率,树立好四个意识,做到在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党。惠安堂书记还强调作为高校教师支部党员要就习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神进行再学习再领会。作为高校教师应该自觉做践行社会主义核心价值观的模范,理应从自我做起、从现在做起、从日常教学科研工作做起,身体力行,做好表率,做好教书与育人工作,做好模范带头作用,带动更多教师搞好教学科研工作。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客