西北农林科技大学农学院 - 《难忘的二十年——在习仲勋身边工作的日子里》
首页» 党建工作
《难忘的二十年——在习仲勋身边工作的日子里》
2014-10-24          点击:   

作为西农学子,我们有幸收到张志功校友捐赠的专著《难忘的二十年——在习仲勋身边工作的日子里》一书,同时作为一名中共党员,通过对这本书的了解与学习,我感受颇深,在此,与大家分享我的学习心得。

作为习仲勋同志的最忠实的秘书,张志功老师见证了习老的光荣奋斗历史。张志功老师与习老患难与共、朝夕相处,断断续续累计有二十年。在《难忘的二十年——在习仲勋边工作的日子里》一书中,张志功老师不仅仅追述了他在习老身边二十年的所见所闻,还有所拓展,是对习老工作和生活的写真。其内容覆盖了习老的大部分革命生涯,披露了习老很多鲜为人知的故事,从多角度、全方位反映了习老的高贵品质。

首先,我佩服张志功老师的精神。他先后有整整二十年的岁月在习仲勋同志身边兢兢业业、默默无闻的工作,并有长达十六年的煎熬和坚守,他具备坚持真理、实事求是、坚守信念、胸怀宽广的优秀品质,他拥有忠于职守、默默奉献、不计得失、任劳任怨的良好作风,他具备高度的忠诚和良好的操守、坚定的信念和完美的人格。

这是我们这些年轻的党员应该学习的。我们平时的工作和学习中,应该学习张志功老师的一丝不苟、兢兢业业、吃苦耐劳、踏实肯干的工作精神,尤其是,现在我们需要做一些科研工作,不能三天打鱼两天晒网,不能因为困难就自暴自弃。在团队合作中,我们应该少考虑个人得失,以集体利益为重。

其次,通过学习张志功老师的著作,我了解到习仲勋老人光辉的革命历史,认识到习老高尚的道德品质,懂得了习老高明的政治主张,进而仰慕习老高超的政治智慧。习老为民族独立和人民解放、为社会主义建设和改革开放事业建立了不朽的功勋,习老的伟大精神、优秀品质、崇高风范和高尚人格是激励我们年轻一代中共党员不断开拓前进的宝贵精神财富。

作为一名中共党员,我将永远缅怀习老的丰功伟绩,学习习老追求真理,信念坚定,对党的事业无限忠诚的革命立场;学习习老奋发有为,勇于开拓,为人民的利益不懈努力的进取精神;学习习老好学深思,实事求是,坚持理论联系实际的优良作风;学习习老襟怀坦荡,光明磊落,全心全意为人民服务的高尚情怀,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,为开创中国特色社会主义事业新局面做出自己的一份贡献。

最后,感谢张志功老师,他的著作为我们学习习老的精神提供了脉络、指明了方向、做出了榜样。我会好好学习习仲勋同志和张志功同志的优良品格和崇高精神,立志做一名优秀的中共党员,为祖国的社会主义建设添砖加瓦。

                                    

 

CopyRight 2005-2006 All rights reserved. 西北农林科技大学农学院
学院地址:中国·杨凌渭惠路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87082845 招生办电话:029-87082845
主管领导:惠安堂 网管员:廖代卿
站长统计